Powered By Blogger

sábado, 21 de mayo de 2011

CON GOL DE FALCAO EL OPORTO SE PROCLAMA CAMPEÓN DE LA LIGA EUROPA

El Oporto volvió a levantar un título europeo la noche de este miércoles, tras ganar en la final de la Liga Europa disputada en el Dublín Arena al Sporting de Braga por 1-0, con gol del delantero colombiano Radamel Falcao.
 En el minuto 44 el ariete colombiano conectó un cabezazo, luego de un centro de su compatriota Freddy Guarín, para darle al Oporto su primera corona europea desde que en 2004 ganara la Liga de Campeones al mando de José Mourinho.
 La final no resultó muy vistosa, pero el apretado marcador mantuvo la emoción hasta el último minuto. Falcao fue la pieza clave para el nuevo campeón, con 18 goles convertidos en este torneo, lo que lo convierte en en el máximo goleador de este certamen.
 Como se preveía, el Braga poco pudo hacer en Dublín. A pesar de mostrar más ambición en ataque, fue el Oporto quien generó las ocasiones más peligrosas. Los dirigidos por Villas-Boas mostraron mayor vocación ofensiva desde el inicio, mientras que el Braga, que disputó su primera final europea, prefirió defender y apelar a los contragolpes.